品質管理

トップ > 品質管理

西日本キャンパックでは、品質管理課を中心に徹底した品質管理を行うことにより、消費者の皆様に常に安全で安心な製品をお届けしています。また、常に品質の安定した製品を生産し、ブランドオーナー様との信頼関係を構築しています。

ISO、FSSCを取得

消費者の皆様に安全で安心な製品をお届けできるよう、ISO、FSSCを取得するなど、品質保証体制を構築しています。

物性値の管理

ブランドオーナー様のスペックを実現するために、モニタリングをはじめ、データの収集・管理などを実施しています。例えば、糖度(ブリックス)、pH、酸度、色調は、最新鋭の機器を使い検査を行っています。

官能検査

飲料の風味はたいへん微妙なため、機器では把握が難しい面があります。そのため、飲料を実際に口に含んで確認する官能検査を行いますが、西日本キャンパックでは、担当者に対し定期的に官能訓練を実施。さらに、より高度な能力をもつ専任のスタッフを配し、厳密な品質管理を行っています。

ページのトップへ

資格および営業許可

  • 清涼飲料製造営業許可
  • 乳製品製造・乳殺菌飲料製造営業許可
  • 有機JAS(有機加工食品の日本農林規格)
  • 農林水産省JAS製品製造認定工場
  • 清涼飲料製造・乳酸菌飲料製造・乳製品製造営業許可
ページのトップへ